本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

屏東封街玩兒童自由遊戲 擴及偏鄉今年還有13場

2024/5/25 17:32(5/25 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東內埔社會福利服務中心25日在南華路封街舉辦「2024遊戲城市–玩出好關係」活動,融入聯合國兒童權利公約理念,推廣遊戲平權,讓孩子們在自由的遊戲空間中盡情發揮,吸引250名大小朋友參與。(屏東縣政府社會處提供)中央社記者李卉婷傳真  113年5月25日
屏東內埔社會福利服務中心25日在南華路封街舉辦「2024遊戲城市–玩出好關係」活動,融入聯合國兒童權利公約理念,推廣遊戲平權,讓孩子們在自由的遊戲空間中盡情發揮,吸引250名大小朋友參與。(屏東縣政府社會處提供)中央社記者李卉婷傳真 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣25日電)屏東今天封街舉辦「遊戲城市x自由遊戲」,孩童可體驗飛天魔毯、攻佔堡壘等多元遊戲。社會處表示,融入聯合國兒童權利公約理念,推廣兒童遊戲權力,今年底前還有13場。

內埔社會福利服務中心今天在內埔鄉南華路(六堆共融公園旁)封街舉辦「遊戲城市x自由遊戲」,現場提供攻佔堡壘、飛天魔毯、歡樂吹泡泡、踩高蹺、我是音樂家、小小藝術家、眼明水快、無敵風火輪、黏黏樂等各項遊戲,吸引大小朋友250多人參加。

縣府今天新聞稿表示,遊戲設計符合聯合國兒童權利公約第31條的理念,強調兒童擁有玩遊戲的權利;預計到年底前還有13場,下一場於6月1日在潮州鎮林後四林平地森林公園舉辦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

社會處表示,現今仍有弱勢家庭因地理位置偏遠或經濟狀況困難,無法享受多元的遊戲體驗,這些孩子可能面臨更少機會接觸不同的遊戲和創意體驗。藉由「自由遊戲」推廣,將遊戲帶到更偏遠地區,提供社區與服務中的個案家庭同時享有遊戲權利。

依社會處資料,「自由遊戲」著重由兒童來主導遊戲方式,透過身邊環境素材激發兒童創意,讓兒童在遊戲中感受到主導權,培養自主性、自信和創造力。不僅帶給兒童無限創意和樂趣,也是種健康心理治療,協助釋放壓力、建立自信、身心健康全面發展。(編輯:孫承武)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24