本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣20大專參與美洲教育者年會 擴大高教合作

2024/5/30 12:56(5/30 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高等教育國際合作基金會帶領20所大專代表,近日前往在美國路易斯安那州紐奧良舉辦的「美洲教育者年會」。(高等教育國際合作基金會提供)中央社記者陳至中台北傳真  113年5月30日
高等教育國際合作基金會帶領20所大專代表,近日前往在美國路易斯安那州紐奧良舉辦的「美洲教育者年會」。(高等教育國際合作基金會提供)中央社記者陳至中台北傳真 113年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北30日電)高等教育國際合作基金會組團,帶領20所大專代表近日前往在美國路易斯安那州紐奧良舉辦的「美洲教育者年會」,期盼擴大台灣與美國間的高等教育合作。

高教基金會今天發布新聞稿,5月28日至31日舉辦的「美洲教育者年會」,有超過100國、近1萬人參與,是全球規模最大的國際教育盛會。今年度主題為Resilience. Renewal. Community.,著重COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情後韌性、教育更新,以及全球社群連結力。

年會中的台灣館凸顯「科技島」優勢,主視覺以藍綠色調,結合半導體、人工智慧、太空衛星、循環經濟和醫療等關鍵科技,呈現台灣高教發展緊扣科技脈動的正面形象。

高教基金會董事長吳正己(台灣師範大學校長)表示,美國是台灣高教合作的重要夥伴,在2020年推動「台美高教倡議」至今,台灣已與美國24州簽署教育合作備忘錄。目前有超過3000名美國學生在台學華語,台灣在美國建立了66所華語中心,美國國務院也持續支援台灣的雙語政策,雙方合作關係堅若磐石。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在今年的年會中,29日舉辦的「台美高等教育座談會」有雙方大學代表接近60人與會,晚間的「台灣之夜交流餐會」,則有各國盟校、雙方官方代表約150人齊聚一堂,凝聚友好情誼。

另外,高教基金會延續今年初舉辦的台捷高教線上媒合會,28日開展首日下午,邀請捷克8所大學與台灣12所大學代表互動,深化雙方科技、教育合作的夥伴關係,也為未來實體高教論壇暖身。(編輯:管中維)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47