本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駐美代表出席全球經濟高峰會 承諾台灣將穩定供應鏈

2024/5/30 07:48(5/30 08:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐美代表俞大㵢(右1)日前出席美國印第安納州舉辦的全球經濟高峰會,重申台灣維護高科技產業供應鏈穩定的承諾。(駐芝加哥辦事處提供)中央社記者石秀娟華盛頓傳真  113年5月30日
駐美代表俞大㵢(右1)日前出席美國印第安納州舉辦的全球經濟高峰會,重申台灣維護高科技產業供應鏈穩定的承諾。(駐芝加哥辦事處提供)中央社記者石秀娟華盛頓傳真 113年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟華盛頓29日專電)駐美代表俞大㵢日前出席在印第安納州舉行的「全球經濟高峰會」,與多國產官學領袖對談,重申台灣願與各國合作,維護以規則及共享價值為基礎的國際秩序,強化高科技產業供應鏈的韌性。

駐芝加哥辦事處今天發佈新聞稿指出,印第安納州在22日至26日舉辦第2屆「全球經濟高峰會」(Global Economic Summit 2024),該州州長侯康安(Eric Holcomb)邀俞大㵢出席,由辦事處總領事類延峰陪同。

辦事處指出,這場兩年一度的盛會吸引來自30多國逾700人參與,包括42個中央或地方官方代表團,以及波音、谷歌、豐田、禮來製藥等企業領袖,就綠能、半導體、運動產業、健康醫衛、人工智慧、新創科技、及人才培育等議題交流。

辦事處表示,峰會首日舉行「打造關鍵產業之供應鏈韌性」論壇,俞大㵢是與談人,與前白宮國家經濟會議特別助理雷諾茲(Elisabeth Reynolds)、日本電信電話公司(NTT)會長澤田純等人,就各國政府及企業如何因應疫情及地緣政治風險,打造具韌性的產業供應鏈,並堅定維護全球及國家安全利益交換意見。

俞大㵢說,疫情期間,台灣協助各國汽車業確保車用晶片供應鏈的穩定,以價值、而非利潤為取向,深化與理念相近國家的關係。台灣是全球半導體業的樞紐,會堅定維護以規則及共享價值為基礎的國際秩序及產業供應鏈。

他也說,在高科技人才培訓及人工智慧等領域,台灣企業及大學已與美國普度大學建立夥伴關係,也與伊利諾大學、德州農工大學及德州大學系統簽署備忘錄。

峰會期間,俞大㵢夫婦也出席其他活動,與斯洛伐克經濟部副部長沙斯克(Kamil Sasko)、前美國駐波蘭大使范士丹(Lee A. Feinstein)、日本愛知縣知事大村秀章(Hideaki Ohmura)等人交流。(編輯:陳慧萍)1130530

印第安納州長侯康安(右1)邀請駐美代表俞大㵢(左1)出席全球經濟高峰會,侯康安與夫人(右2)於晚宴與俞大㵢夫婦合影。(駐芝加哥辦事處提供)中央社記者石秀娟華盛頓傳真  113年5月30日
印第安納州長侯康安(右1)邀請駐美代表俞大㵢(左1)出席全球經濟高峰會,侯康安與夫人(右2)於晚宴與俞大㵢夫婦合影。(駐芝加哥辦事處提供)中央社記者石秀娟華盛頓傳真 113年5月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69