本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網傳線上課程獲利3億 葉丙成澄清:不是那數字

2024/6/13 10:46(6/13 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北13日電)教育部次長葉丙成今天首次到立法院備詢,會前接受媒體聯訪被問及,網傳他之前開授線上課程,獲利超過新台幣3億元。葉丙成澄清:「不是大家想到的那種數字。」會依法申報財產。

葉丙成今年5月從台灣大學電機系借調到教育部擔任次長,他是台灣翻轉教育的領頭羊之一,曾參與開創無界塾、PaGamO等創新教育機構和學習平台。他在台大教授的「簡報課」也相當受學生歡迎,後來也推出類似的線上課程。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部做「少子化趨勢下高教應如何經營、創新及提升競爭力」專案報告。葉丙成會前接受媒體聯訪,被問及網傳他線上課程獲利新台幣3億元的問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

葉丙成否認有獲利3億元,他解釋,很多線上課程剛開始上線時都有「早鳥價」,透過打3折、4折的方式吸引民眾,獲利不能直接以課程定價來算。他並強調,會依法進行財產申報,大家不用擔心。

另外,今天是葉丙成上任次長後,首次單獨到立法院教育及文化委員會備詢。他說,這是過去沒有過的經驗,會盡力向立委說明現行教育政策、遇到的問題和處理方式,也歡迎立委給予建議。(編輯:陳政偉)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66