本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全教總攜手學者出書 傳遞勞動法概念

2024/7/11 14:00(7/11 14:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全國教師工會總聯合會11日宣布將全教總會訊中「勞動教室」專欄集結出版「上課了!勞動法50+」,50篇短文內容包括工會組織、勞動權益、勞資爭議、團體協約等主題,期待各界共同關注勞動權益。中央社記者吳欣紜攝  113年7月11日
全國教師工會總聯合會11日宣布將全教總會訊中「勞動教室」專欄集結出版「上課了!勞動法50+」,50篇短文內容包括工會組織、勞動權益、勞資爭議、團體協約等主題,期待各界共同關注勞動權益。中央社記者吳欣紜攝 113年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北11日電)勞動議題與民眾生活息息相關,全教總攜手政治大學法學院副教授林佳和,將長達12年會訊「勞動教室」專欄集結出版「上課了!勞動法50+」,盼用淺顯文字普及重要勞動法概念。

為了深耕勞動教育,全國教師工會總聯合會今天召開記者會,宣布將全教總會訊中「勞動教室」專欄集結出版「上課了!勞動法50+」,內容包括工會組織、勞動權益、勞資爭議、團體協約等主題,期待各界共同關注勞動權益。

全教總理事長侯俊良表示,全教總從2011年創立以來,每3個月都會定期出版會訊,內容涵蓋時下重要教育議題、教育政策倡議、相關法規修訂等,除提供讀者全方位的教育資訊外,也期望凸顯教師成立工會的意義;其中,邀請林佳和為會訊中的「勞動教室」專欄執筆。

侯俊良說,全教總會訊至今已發行50期,透過將這50篇短文集結成「上課了!勞動法50+」,希望能引發更多人對勞動現況的反思與探索,並持續深化勞動教育,傳遞勞動法知識給社會大眾。

林佳和表示,自己從全教會時代從教師內部在討論該不該組工會開始就參與、受邀寫專欄,每次寫專欄時其實沒有事先規劃,都是收到催稿訊息才開始想專欄要寫什麼,但現在回顧也可發現每一個重要勞動議題都有寫到。

林佳和說,雖然自己寫專欄時面對的對象是教師,但是這些勞動議題對一般勞工來說也是重要議題,希望這本書能夠繼續引起讀者的興趣,幫助更多人理解勞動法的基本概念,這也是他寫作的初衷。

侯俊良表示,唯有不斷教育與宣導,尊嚴勞動的概念才能深植於社會大眾心中,這本書的出版不僅是對過去努力的肯定,更是對未來的展望,期待本書成為勞動教育的重要教材,激發更多人對這個領域的關注和參與。(編輯:管中維)1130711

全教總攜手政大法學院副教授林佳和(前左4)將長達12年會訊中的「勞動教室」專欄集結出版成書,盼用淺顯文字普及重要勞動法概念。中央社記者吳欣紜攝  113年7月11日
全教總攜手政大法學院副教授林佳和(前左4)將長達12年會訊中的「勞動教室」專欄集結出版成書,盼用淺顯文字普及重要勞動法概念。中央社記者吳欣紜攝 113年7月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92