本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

若英國無協議脫歐 歐盟預算將出現黑洞

最新更新:2019/01/09 11:11

(中央社布魯塞爾8日綜合外電報導)歐盟主管預算執行委員歐汀格(Gunther Oettinger)今天警告,倘若英國無協議退出歐盟,歐盟將必須採取緊急行動填補數十億歐元預算的黑洞。

法新社報導,歐汀格與歐盟各國部長協商後表示,倘若英國3月29日「無序」脫歐,「我們2019年會短少數十億歐元,2020年數字將更高」。

根據去年11月英國和歐盟達成的脫歐協議,倫敦當局料將支付預算給歐盟,直到2020年底這段過渡時期結束為止。

但在挺脫歐派和反脫歐派議員的強烈反對下,15日將表決的脫歐協議無法保證能在英國國會過關。

若脫歐協議破局將危及英國付給歐盟的預算。英國是歐盟財政收入貢獻的主要國家之一,2017年向歐盟淨貢獻53億歐元。

歐汀格說,英國如果突然停止付錢給歐盟,支出承諾「再也無法獲得保證,我們未來數年可用款項將變少」。

預算短缺將加劇其餘歐盟成員國的緊張關係,奧地利和荷蘭等國堅決反對提高對歐盟的財政貢獻。(譯者:陳昱婷/核稿:張曉雯)1080109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱