本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

喬立委參選人 黨請王金平協調

2015/7/12 14:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄12日電)國民黨高雄市立委初選尚有2區未定,高雄市黨部主委許福明今天在立法院長王金平家協調。初步確定旗美由前立委鍾紹和之子鍾易仲參選,岡山鎖定市議員陸淑美優先,另有備案人選。

距離國民黨全代會確定總統委立委提名參選人的時間越來越近,不過高雄市9個選區立委參選人還有兩區未確定;尤其岡山區原本屬意徵召市議員陸淑美參選,陸因考量大環境對國民黨不利,態度猶豫。

許福明邀岡山、路竹選區市議員和地方人士,尤其路竹區是王金平的大本營,今天齊聚王金平路竹老家協調。

王金平、市議員方信淵、許慧玉和前高縣議長許福森等人協調,希望確定徵名人選。

王金平說,陸淑美有向黨部主委表達不選的意願,所以今天要做最後的確定;至於替代人選,王金平說,只要參選人的家長、當事人都有意願,就會有動能。

據了解,黨部鎖定在岡山地區一名建商之子,王金平說與這名建商熟識,只要他們家人有意願,他會相挺。

許福明說,仍會繼續勸進陸淑美,希望在15日前底定。

至於旗美地區立委將徵召前立委鍾紹和之子鍾易仲參選。鍾易仲將對上民進黨立委邱議瑩。

至於岡山選區,民進黨提名現任立委邱志偉。1040712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91