本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

替代役煎鍋貼賣鍋貼 役政署:不可能

最新更新:2016/11/24 15:13

鍋貼業者「四海遊龍」招募產業訓儲替代役,內政部役政署長林國演24日表示,四海遊龍申請儲備門市幹部、教育訓練幹部替代役,不可能讓替代役在門市煎鍋貼、賣鍋貼。(圖取自四海遊龍官方網站www.0800224466.com)
鍋貼業者「四海遊龍」招募產業訓儲替代役,內政部役政署長林國演24日表示,四海遊龍申請儲備門市幹部、教育訓練幹部替代役,不可能讓替代役在門市煎鍋貼、賣鍋貼。(圖取自四海遊龍官方網站www.0800224466.com)

(中央社記者謝佳珍台北24日電)鍋貼業者「四海遊龍」招募產業訓儲替代役,引發熱議;內政部役政署長林國演今天表示,四海遊龍申請儲備門市幹部、教育訓練幹部替代役,不可能讓替代役在門市煎鍋貼、賣鍋貼。

內政部今年起開辦「產業訓儲替代役」,近來有網友發現「四海遊龍」徵招儲備幹部,引發不少熱議,驚呼「最強鍋貼役」問世;中國國民黨政策會執行長蔡正元也質疑煎鍋貼也可以是替代役。

林國演下午受訪表示,內政部2008年起推動研發替代役,適用產業範圍包含半導體、資訊、通訊、電子、機械、綠色能源及其他服務業等22大產業,提供碩士以上學歷役男於產業界服役機會;而今年起開辦產業訓儲替代役,適用對象擴及副學士(專科)以上學歷役男。

林國演說,四海遊龍今年申請產業訓儲替代役,希望儲備門市幹部、教育訓練幹部,經過審核,核定6名替代役員額。

煎鍋貼也是替代役遭質疑,林國演表示,四海遊龍當初申請的是儲備門市幹部、教育訓練幹部,可能會讓替代役到工廠內部生產線了解運作狀況,但應該不可能讓替代役在門市煎鍋貼、賣鍋貼,內政部會派員定期督導,如果有此狀況,會核減其替代役員額。

林國演說,全家便利商店也曾申請研發替代役,核定人數6人,據他了解,這些替代役都是在公司內部了解營運狀況,並未在門市收銀。1051124

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱