本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

預防青少年暑期偏差 青春專案啟動

2017/6/8 15:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北8日電)內政部今天表示,今年「青春專案」將提早在6月實施,執行至8月31日,防範青少年在暑期涉足不良場所、危險駕車,或發生吸毒及暴力情形等偏差行為。

內政部上午在行政院院會報告「106年青春專案規劃辦理情形」。

內政部表示,為強化青少年自我保護意識,今年度青春專案提早到6月開始執行,專案期程為6月1日至8月31日,採取多元化犯罪預防宣導方式,希望在暑假開始前,即告知少年學子如何遠離危害,以預防偏差行為及被害。

內政部說,青春專案6大工作重點為防制少年從事犯罪與被害、避免兒少遭受性剝削、水域安全宣導、求職安全宣導、營業場所安全及加強查訪妨害身心健康場所等。

行政院發言人徐國勇轉述,院長林全在會中裁示,青春專案目的是避免青少年在暑假期間誤入歧途,同時也為了避免學生觸法或受傷害,尤其是吸毒問題,希望讓青少年減少接觸毒品的機會。另請教育部配合交通部合作交通安全教育,避免不必要的交通傷害。1060608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81