本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國體法翻修 蔡總統:不改對不起選手

最新更新:2017/08/31 13:11

立法院院會31日三讀修正通過條文,單項協會應以開放人民參與為原則,並在修法公布施行6個月內,召開會員大會改選理、監事,單項協會面臨透明化改革。(圖取自國會頻道1 Live直播 YouTube頻道)
立法院院會31日三讀修正通過條文,單項協會應以開放人民參與為原則,並在修法公布施行6個月內,召開會員大會改選理、監事,單項協會面臨透明化改革。(圖取自國會頻道1 Live直播 YouTube頻道)

(中央社記者葉素萍台北31日電)立法院院會今天三讀修正通過國民體育法部分條文,總統蔡英文表示,國民體育法修法通過只是一個開始,「不要懷疑政府改革的決心」、「不改對不起選手」。

根據三讀修正通過條文,單項協會應以開放人民參與為原則,並在修法公布施行6個月內,召開會員大會改選理、監事,單項協會面臨透明化改革。

蔡總統透過社群網站臉書(facebook)貼文表示,未來單項運動協會會更公正、更開放、更透明。協會的存在是為幫助選手,不是為壟斷資源。「不能好好照顧選手的協會,我們就叫它改革」。

國民體育法修正案三讀通過!未來,單項運動協會會更公正、更開放、更透明。協會的存在,是為了幫助選手,不是為了壟斷資源。不能好好照顧選手的協會,我們就叫它改革。國民體育法修法通過只是一個開始,不要懷疑政府改革的決心。#不改對不起選手#今年夏天我們繼續寫歷史

蔡英文 Tsai Ing-wen 貼上了 2017年8月30日

蔡總統說,修法通過只是開始,「不要懷疑政府改革的決心」。

蔡總統文末還標註「不改對不起選手」、「今年夏天我們繼續寫歷史」。1060831

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱