這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

公司法修正草案 政院18日與綠委溝通

最新更新:2017/12/16 16:56

(中央社記者侯姿瑩台北16日電)行政院發言人徐國勇今天表示,行政院已完成公司法部分條文修正草案的審查,將於18日的行政立法協調會報與民主進步黨立委做最後溝通,最快將提交21日的行政院院會討論。

徐國勇告訴中央社記者,行政院已完成公司法修正草案的審查,修法重點包括洗錢防制的部分,將納入實質受益人條文。

徐國勇說,行政院將於18日舉行的行政立法協調會報與民進黨立委討論公司法修正條文草案;若順利的話,最快將提交21日的行政院院會討論,通過之後送立法院審查。

行政院政務委員陳美伶10月中旬起召集經濟部、金融監督管理委員會與法務部等相關部會審議公司法部分條文修正草案,經過4次會議討論,確認完所有修正條文,確定納入實質受益人,與股東名簿都採公司備置,不強制申報,待洗錢防制相關調查需要時,再配合提出。

經濟部官員日前表示,公司法修法納入實質受益人條款,由公司向經濟部設立或委託設立的資訊平台申報,範圍包括董事、監察人、經理人及持股10%以上股東,有助提升資訊透明度。1061216

地機族