這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

新版護照重貼機場圖樣 領務局驗收首批

最新更新:2018/01/23 13:01

(中央社記者侯姿瑩台北23日電)第二代晶片護照內頁底圖誤植類似美國機場圖樣,中央印製廠重新設計圖樣,並印製成防偽貼紙貼在印錯頁面。外交部領事事務局表示,今天驗收首批10萬本,預計25日公布新圖樣。

領務局副局長鍾文正告訴中央社記者,領務局護照行政組今天赴中央印製廠進行首批10萬本的驗收工作,若驗收順利完成,預計25日在外交部例行記者會公布重貼貼紙的內頁圖樣。

外交部採購第二代晶片護照55萬本,去年7月間由中央印製廠得標,金額約新台幣2.2億元。不過第二代晶片護照去年底發行後,被網友發現內頁誤植類似美國華府杜勒斯機場圖樣,領務局決定全部回收,由中央印製廠重新設計桃園機場圖樣。

領務局表示,與中央印製廠技術部門密切研商,希望找出不影響防偽功能且不會增加太多成本的方案,最後決定由中央印製廠設計護照防偽貼紙,貼在印錯的護照第5頁上,圖案為新的桃園機場圖案並加印旅遊小叮嚀在此頁上,就不需要將55萬本新護照銷毀重印。

鍾文正表示,後續將分批進行新版護照內頁貼上貼紙的驗收工作,預計最快1月底或2月初可以重新發行新版護照。

新版護照重新上路前,領務局目前持續發放第一代晶片護照。1070123

地機族