本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應RSF 柯文哲:記者若不查證可謂無專業

最新更新:2018/01/31 17:35

(中央社記者唐佩君荷蘭愛因霍芬市31日專電)針對無國界記者組織呼籲台北市長柯文哲尊重新聞專業,柯文哲今天回應,如果記者不查證也不平衡報導,這連專業都沒有,不應當再去要求其它。

據媒體報導,網路媒體日前報導前北市觀傳局長簡余晏離職內幕,還細數北市府跟燈節廠商間糾葛,傳出市長柯文哲不滿、下令封殺該撰稿記者。無國界記者組織(RSF)30日發出聲明,認為不應該藐視對於台灣民主發展有貢獻的新聞記者。

柯文哲今天參訪愛因霍芬市(Eindhoven)科技園區後接受媒體聯訪,對此回應表示,記者在新聞報導上應遵守平衡報導跟查證義務,如果不查證也不平衡報導,「我覺得這連專業都沒有,不應當再去要求其它」。

他進一步說,記者有採訪的自由,但被採訪者應該也有拒絕被採訪的自由,但這件事細節回台北後再處理。

媒體報導,無國界記者組織表示,柯文哲在國外受訪批評台灣媒體「三分假」,一位民選官員,尤其是首都市長不應該這麼快就藐視,那些能確保民主能夠正常運作的媒體。1070131

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱