本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

僑委會配合新南向 鼓勵越華裔青年來台升學

最新更新:2018/06/27 21:27

(中央社記者劉麗榮台北27日電)配合政府新南向政策及加強僑生招生,僑務委員會舉辦2018年海外青年台灣學習體驗營,讓60位越南華裔青年來台了解台灣高等與技職教育環境,鼓勵他們來台升學。

僑委會今天發布新聞稿指出,僑委會14日到27日舉辦2018年海外青年台灣學習體驗營,為使越南華裔青年切身感受台灣優質的技職教育,莊敬、萬能、三信、高苑等高職,特別安排多元實用的體驗課程。

僑委會說,實作體驗課程包括洗頭梳髮、法式甜點、餐桌禮儀、美甲、組裝四驅車、配電盤焊接和手搖飲料等。此外,體驗營也安排參觀故宮、台北101、品嘗台灣小吃,讓首次來台的華裔青年更了解台灣的文化。

僑委會說,舉辦體驗營是要讓越南華裔青年了解台灣優質的高等教育與技職教育環境,鼓勵他們來台灣升學,並能成為海外招生種子,擴大招生成效。

僑委會指出,經校方詳細介紹學制及校園設施,多數學員已選定心儀科系,準備要來台就讀。僑委會希望台灣學以致用的教育制度,能讓他們很快進入就業市場,也趕上政府新南向政策的人才需求。

今天是體驗營的尾聲,僑委會說,歡送晚會上學員搶著發表心得,其中一位學員說,原本計畫明年來台就讀,這次回越南會跟父母討論,打算暑假後就要來台灣念書。(編輯:林興盟)1070627

地機族