本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美召回中美洲3使節 總統府:注意到但不評論

最新更新:2018/09/08 09:34

(中央社記者葉素萍台北8日電)美國國務院今宣布召回駐多明尼加、薩爾瓦多與巴拿馬使節,以了解這3國與台灣斷交決定。總統府說,不評論個別措施,但一直以來持續和美國政府密切溝通台灣國際空間議題。

美國國務院今天宣布,召回駐多明尼加、薩爾瓦多與巴拿馬使節,以了解這3國與台灣斷交的決定。這是美國行政與立法部門對中國挖台灣邦交國的最新反應。

總統府發言人林鶴明今天受訪指出,「我們注意到美國政府發布的新聞,我們不就個別措施進行評論」。但就台灣國際空間的相關議題,「一直以來我們也持續和美國政府進行密切溝通」。(編輯:張均懋)1070908

地機族