本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
高雄市長選舉電視辯論
2018高雄市長辯論會19日晚上登場,這場辯論是民進黨候選人陳其邁、國民黨候選人韓國瑜的「直球對決」。
高雄市長選舉電視辯論

陳其邁問石化產業發展 韓國瑜答重新檢討

最新更新:2018/11/19 21:50
三立電視台舉辦的2018高雄市長候選人辯論會19日晚間登場,國民黨候選人韓國瑜出席發表政見並回答提問。(三立電視台提供)中央社 107年11月19日
三立電視台舉辦的2018高雄市長候選人辯論會19日晚間登場,國民黨候選人韓國瑜出席發表政見並回答提問。(三立電視台提供)中央社 107年11月19日

(中央社記者陳朝福高雄19日電)「雙雄對決 世紀首辯」2018高雄市長辯論會今晚登場,民進黨候選人陳其邁問國民黨候選人韓國瑜高雄石化業未來發展空間,韓國瑜答石化業有遷廠和管線及聚落等問題,當市長後會重新檢討。

陳其邁提問說,石化產業在高雄產值約新台幣9900多億元,污染也是高雄的痛,是否同意石化業的稅籍遷到高雄來。

韓國瑜表示,石化業有大林蒲遷廠和管線及聚落產業等問題,他當市長後會重新檢討。石化業是生金蛋的雞、鵝,會相當重視,其實不僅是石化業,其他的服務業和農漁業都會重視。雖然不太了解,但不代表不重視。

韓國瑜指出,他提出的政見太平島開採石油被認為天馬行空,但他要說,太平島開採石油並非在島上開採,經濟部已核准中油在當地海域兩次開採,太平島屬高雄旗津,如果開採不要忘了高雄分一杯羹,才可解決高雄財政。高雄立委應不分黨派,登高一呼,高雄市更不能缺席。

三立電視台主辦「雙雄對決 世紀首辯」2018高雄市長辯論會晚間8時登場,這場辯論會是陳其邁、韓國瑜的「直球對決」,雙方於「申論」後進行「交叉詰問」各6題提問,提問1.5分鐘、答3分鐘,採交互詰問方式進行。(編輯:黃于)1071119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀