本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

非核家園走向 賴揆29日與綠委座談

最新更新:2018/11/28 11:26

(中央社記者顧荃台北28日電)行政院昨天宣布,不再為非核家園設定2025年的期限。行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天表示,明天中午行政院長賴清德將針對非核家園議題與民進黨立委座談。

Kolas表示,預定會中賴清德將與立委討論未來能源政策與走向如何規劃,以及如何在非核家園目標之下穩定供電,並在與人民期待間達到平衡。

2025非核家園是總統蔡英文的競選政見,要在2025年不再使用核能,達到再生能源20%、天然氣50%,及燃煤30%的能源發電比目標。不過以核養綠公投過關,將廢除電業法第95條第1項「核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉」的條文。

Kolas昨天說,依照全民公投的結果,不再為非核家園設定2025年的期限。但政府依然可以積極開發再生能源,重點是電力要足夠、供電無虞。

賴清德日前表示,後續能源政策調整,將與立法院民進黨黨團共同討論後,再完整跟社會說明。(編輯:林興盟)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱