本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

文旦倒進水庫是謠言 總統籲向假新聞說不

2019/3/15 20:49(3/15 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北15日電)總統蔡英文今天表示,文旦沒有滯銷、文旦也沒有被丟到水庫裡面,這兩個都是假消息、都是謠言。如果真有這種事,她一定會讓農委會主委下台。

蔡總統晚間在臉書發文表示,這幾天,文旦的話題引起不少風波,她說明兩重點,文旦沒有滯銷、文旦也沒有被丟到水庫裡面,這兩個都是假消息、都是謠言。

「麻豆的農民朋友受委屈了!根本沒有兩百萬斤的文旦被丟進水庫。」總統說,如果真的有這種事,她一定會讓農委會主委下台。

總統表示,直到現在,都還沒看到炒作這個假新聞的候選人及媒體道歉。如果,說倒文旦的人當選了,下次選舉,就會有人說,有香蕉被倒進水庫、有蓮霧被倒進水庫、有芒果被倒進水庫。

總統說,現在3月文旦才剛開花,選老欉文旦才是內行人,麻豆文旦台灣之光,打擊假新聞人人有責。

此外,總統表示,明天是台灣民主的重要時刻,要讓製造假新聞的人得到警惕,要向全台灣的假新聞說不。(編輯:林沂鋒)1080315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
文旦200萬斤丟溪裡非事實 農糧署擬告中天
172.30.142.198