本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
文旦200萬斤丟溪裡非事實
農委會農糧署14日表示,中天新聞3月8日大政治大爆卦節目提到「農友陳大哥種植文旦柚200萬斤丟到曾文溪」等內容不是事實,已函請電視台20天內更正,否則將訴諸法律行動。
文旦200萬斤丟溪裡非事實

文旦倒進水庫是謠言 總統籲向假新聞說不

最新更新:2019/03/15 22:56
總統蔡英文15日於臉書發文澄明,並無文旦滯銷與丟水庫一事。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
總統蔡英文15日於臉書發文澄明,並無文旦滯銷與丟水庫一事。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)

(中央社記者溫貴香台北15日電)總統蔡英文今天表示,文旦沒有滯銷、文旦也沒有被丟到水庫裡面,這兩個都是假消息、都是謠言。如果真有這種事,她一定會讓農委會主委下台。

蔡總統晚間在臉書發文表示,這幾天,文旦的話題引起不少風波,她說明兩重點,文旦沒有滯銷、文旦也沒有被丟到水庫裡面,這兩個都是假消息、都是謠言。

「麻豆的農民朋友受委屈了!根本沒有兩百萬斤的文旦被丟進水庫。」總統說,如果真的有這種事,她一定會讓農委會主委下台。

總統表示,直到現在,都還沒看到炒作這個假新聞的候選人及媒體道歉。如果,說倒文旦的人當選了,下次選舉,就會有人說,有香蕉被倒進水庫、有蓮霧被倒進水庫、有芒果被倒進水庫。

總統說,現在3月文旦才剛開花,選老欉文旦才是內行人,麻豆文旦台灣之光,打擊假新聞人人有責。

此外,總統表示,明天是台灣民主的重要時刻,要讓製造假新聞的人得到警惕,要向全台灣的假新聞說不。(編輯:林沂鋒)1080315

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱