本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

謝龍介謝票 強調不忘幫助農漁民初衷

最新更新:2019/03/17 14:06
參與台南市第2選區立委補選失利的國民黨籍市議員謝龍介(中)17日展開謝票行程,沿途向民眾揮手致意。中央社記者楊思瑞攝 108年3月17日
參與台南市第2選區立委補選失利的國民黨籍市議員謝龍介(中)17日展開謝票行程,沿途向民眾揮手致意。中央社記者楊思瑞攝 108年3月17日

(中央社記者楊思瑞台南17日電)參與台南市第2選區立委補選失利的國民黨籍市議員謝龍介今天展開謝票行程,他上午接受媒體訪問時表示,參選是為了幫助農漁民,未來不會違背初衷,也希望支持者能繼續協助。

謝龍介這次以3000多票的差距落敗,但在屬於山區的玉井、南化、楠西、左鎮、山上等行政區,拿到的票數都贏過民進黨的郭國文,因此謝票行程安排從楠西出發。

謝龍介在謝票車隊出發前接受媒體訪問,有媒體詢問傳出有高雄市長韓國瑜的粉絲揚言抵制麻豆文旦、虱目魚。謝龍介說,如果真的抵制,就是落入別人「紅色訂單、統戰訂單」的圈套。

他說,出來參選的初衷就是希望幫助農漁民,如果選輸了就不買文旦、不買虱目魚,就是違反初衷。他希望「韓粉」及他的支持者繼續幫助農漁民行銷農漁產品,這樣未來大家就會知道,原來他在選舉過程中真的是被抹紅、抹黑。

媒體也詢問謝龍介是否會評估參與2020年的立委選舉,謝龍介說,下個月會先安排與農漁民們見面,做該做的事、解決問題,不會急著先找位置。(編輯:唐聲揚)1080317

地機族