本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

副總統期許青商總會利用優勢 助政府在國際貢獻

最新更新:2019/04/17 14:12

(中央社記者葉素萍台北17日電)副總統陳建仁今天說,期許青商總會能持續爭取國際活動來台舉辦,讓台灣在國際舞台上發光發熱,並利用國際社團的優勢,協助政府在國際重要議題上做出更多貢獻。

陳副總統今天在總統府接見「國際青年商會中華民國總會第67屆重要幹部」。

副總統致詞時表示,「國際青年商會」自1953年成立以來,已邁入第67屆,在超過一甲子時間的考驗下依然屹立不搖,實在令人佩服。

他說,「國際青年商會」是全球最大的青年NGO組織,以結合有志青年的力量,促進人類生活、社會經濟及精神文明進展為宗旨,並致力於推動各項公益活動,提高青年對自己的期許及對社會的責任。

陳副總統說,這樣的精神與目標都與當前國際社會及台灣處境密切相關,在這樣的核心價值引導下,長期以來青商會為深化國際交流所做的努力與付出,成果與貢獻有目共賭,值得肯定。

陳副總統談到,今年3月青商總會在台中市舉辦亞太區總會長會議、參議會會議及高爾夫聯誼賽,吸引16國320位會員來台;今年6月,300位青商會員到韓國濟州島參加亞太大會,並舉辦台灣之夜宣傳台灣。

他認為,這些重要的國際交流,不但能夠發揮民間NGO推動國際合作的功能,更是讓台灣贏得國際社會肯定及提高能見度最好的方法,「你們是最佳外交尖兵」。

陳副總統期許,青商總會能持續爭取國際活動來台舉辦,讓台灣在國際舞臺上發光發熱,並利用國際社團的優勢,協助政府在國際重要議題上做出更多貢獻。政府也將繼續支持青商總會及更多非政府組織,投入青年參與公共事務與公益活動的培力工作,讓青年的實力得以被看見,讓公民社會的力量持續生根茁壯。(編輯:黃國倫)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱