本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨縣市黨部主委連署 挺蔡總統連任

最新更新:2019/05/21 23:11
在民進黨新北市黨部主委余天居間聯繫下,19縣市黨部主委21日晚間共同連署聲明支持總統蔡英文連任。(民進黨新北市黨部提供)中央社記者王鴻國傳真 108年5月21日
在民進黨新北市黨部主委余天居間聯繫下,19縣市黨部主委21日晚間共同連署聲明支持總統蔡英文連任。(民進黨新北市黨部提供)中央社記者王鴻國傳真 108年5月21日

(中央社記者王鴻國新北21日電)在民進黨新北市黨部主委余天的居間聯繫下,19縣市黨部主委今晚共同連署聲明支持總統蔡英文連任,訴求團結一致,延續捍衛主權,改革有成的本土政權。

聲明中指出,蔡總統執政3年,在外交上,台美關係史上最好;在國防上,國艦國造順利推動;在經濟上,台商回台投資突破新台幣2500億元、股市常態性萬點行情、失業率19年新低;內政上,月薪3萬元以下免繳稅很有感、年金改革延續保障,3年有成,全民有感。

聲明中也說,民進黨長期以來堅持立足本土、守護台灣,回應台灣人民要求穩健改革的聲音是民進黨的責任,因此面對關鍵的2020總統大選,要因應未來台灣的新局,呼籲讓蔡總統繼續執政,讓改革腳步繼續前進。

余天表示,2020大選是攸關台灣未來生存的關鍵一役,台灣目前面臨嚴峻的情勢,外有中國處處打壓,內有在野黨虎視眈眈,更應當堅持守護台灣本土政權的意志跟決心。堅持捍衛主權、支持穩健改革、全黨一致團結、支持蔡總統連任。(編輯:陳清芳)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱