本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中 郭台銘譴責港警動用武力

最新更新:2019/06/14 13:51
香港「反送中」引發全球關注,參加中國國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘(左2)14日在台南接受媒體聯訪時,譴責香港警方以對待殖民地的方式對待百姓。中央社記者張榮祥台南攝  108年6月14日
香港「反送中」引發全球關注,參加中國國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘(左2)14日在台南接受媒體聯訪時,譴責香港警方以對待殖民地的方式對待百姓。中央社記者張榮祥台南攝 108年6月14日

(中央社記者張榮祥、黃國芳14日電)香港「反送中」引發全球關注,參加中國國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘,今天譴責香港警方以殖民地方式對待百姓,他說,對百姓動武是不行的,哪怕只是塑膠彈。

郭台銘今天參訪台南市後壁區蘭花生物科技園區、接受媒體訪問時指出,「六四」之後,這批新的領導人知道「六四」不能再發生,但對香港的事應該要節制。

郭台銘譴責香港警方以殖民地方式對待老百姓,他呼籲香港警方放棄對老百姓動用武力,放掉殖民式的對待,民主時代要更寬容。

郭台銘也批評總統蔡英文的國政做得很糟,民怨很高,他表示,現在所有政治必須為經濟服務,要拚經濟,就組國家隊到世界各地去行銷全球。領導台灣,拚經濟的人是最合適的,產業界也殷切期盼。

媒體詢問郭台銘對國民黨中央要拿掉總統兼黨主席的看法。郭台銘表示,這是國民黨中央的事情,他不好置評,但他和黨中央溝通管道暢通,只要是中常會通過的議題,他都會遵守。郭台銘也說,黨要改革,若不改革,會離人民愈來愈遠。

在走訪台南前,郭台銘先到嘉義市崇文國小,當時嘉義市退休警察協會人員在嘉義市崇文國小門口天橋上懸掛「蔡政府欠退休警消一個公道」的白布條,身為警察子弟的郭台銘特地到場聲援。

郭台銘今天在台南的行程,除走訪蘭花生技園區,中午起將陸續拜會台南市議會、參拜台灣首廟天壇、到安平吃蚵捲、參拜安平天后宮,且在南科育成中心開講「中美貿易戰」。(編輯:黃世雅)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱