本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台語台小編通過蔡總統認證 可以開台了

最新更新:2019/07/06 11:31

(中央社記者溫貴香台北6日電)總統蔡英文今天將出席公視台語台開台典禮,因即將出訪加勒比海友邦,先對公視小編來場隔空隨堂考,公視小編再送自由民主永續之旅的台語,總統按讚並說很棒,可以開台了。

公視台語台下午將在基隆舉行開台典禮,除了蔡總統之外,文化部長鄭麗君、公視董事長陳郁秀也將出席。

今天一早,總統在臉書發文向大家宣布,7月開始,只要打開有線電視和MOD第14頻道,就能看到公視台語台。

總統說,台語是咱的文化、咱的生活,咱珍惜這塊土地的文化,也重視語言的傳承和推廣。現在有了全新的頻道,長輩接受新聞資訊沒負擔,少年人也有更優質的節目來學習美麗的台語。總統請大家做伙收看台語台,做伙講台語!

同時,總統說,她聽說,公視台語台的小編很厲害,下午出發去基隆參加開台典禮前,考一考公視小編;結果公視小編馬上回應「現在總統都這麼刁喔」。

總統出題包括雙邊會談、聯合國永續發展目標,小編一一回答,總統說「果然厲害,你們真的可以開台了」;總統繼續出題包括邦交國、到邦交國與對方元首進行雙方會談怎麼說,小編回應表示,總統,還少一個,我送你,自由民主永續之旅。總統發出大拇指表示「讚」的圖樣並說,很棒,下午見。小編通過總統的隨堂測驗。(編輯:趙蔚蘭)1080706

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱