本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

下哨再晚都有得吃 國軍開設全天無人營站

最新更新:2019/07/08 12:46
國軍為滿足官兵24小時餐飲需求,目前於陸軍司令部、憲兵指揮部等9單位設置「無人營站(智能販賣機)」,未來規劃進駐偏遠營區。中央社記者游凱翔攝  108年7月8日
國軍為滿足官兵24小時餐飲需求,目前於陸軍司令部、憲兵指揮部等9單位設置「無人營站(智能販賣機)」,未來規劃進駐偏遠營區。中央社記者游凱翔攝 108年7月8日

(中央社記者游凱翔台北8日電)市面超商業者建立無人據點,國軍也不落人後,為滿足官兵24小時餐飲需求,目前於陸軍司令部、憲兵指揮部等9單位設置「無人營站(智能販賣機)」,未來規劃進駐偏遠營區。

近期不少超商業者建立無人超商據點,國軍也不落人後,軍營內的營站雖然產品多元,但有營業時間限制,無法滿足在夜間有採購需求的官兵;甚至有些單位因位處偏遠、單位小,沒有營站。國防部福利事業管理處因此引進「智能販賣機」,並利用閒置空間打造「無人營站」,販售熱食、乾糧、飲料、泡麵、糕點等產品。

軍方人士接受中央社訪問表示,福利處選擇在「國防部大直營區」為首站的示範單位,智能販賣機可透過悠遊卡、信用卡及手機行動支付等10種付款方式取代現金支付。

另外,為了因應部隊需求,也配合裝設冷飲、熟食、泡麵機及提供微波爐設備,滿足官兵全天候的生活所需,讓官兵不論再晚下哨,都可以獲得熱食供應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

但軍方人士也表示,智能販賣機的所販售的商品,僅為簡易生活的補給所需,無法與營站提供近千項商品相提並論,因此智能販賣機的設置,只是輔助無營站及服務台的營區來服務官兵,並非取代現行營站工作,後續設置將以偏遠地區,且無營站或服務台的營區為主。

軍方人士統計,初期設置的示範單位為國防部大直營區,接續有陸軍司令部、憲兵指揮部等9個單位申請設置,共裝設21台。(編輯:林興盟)1080708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族