本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

罷免韓國瑜連署踴躍 台灣基進高雄急募志工

2019/7/8 15:47(7/8 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄8日電)台灣基進高雄黨部主委李欣翰今天說,罷免高雄市長韓國瑜的罷韓行動開跑後,連署踴躍,辦公室已呈現「瀕臨癱瘓」狀態,導致工作人員極度過勞,將首波招收志工至少百名。

台灣基進與公民割草行動等團體發起罷韓行動,下午在台灣基進高雄黨部召開記者會,台灣基進將累計收到的1萬100多份連署書移交給公民割草行動。預估至16日,相關團體收回的連署書總份數可達10萬份。

李欣翰表示,罷韓行動開跑後,民眾從早到晚不斷湧入、電話也響個不停,工作人員將原訂工作延後全力投入罷韓行動,但依然無法消化罷韓人潮,也導致工作人員極度過勞。

李欣翰表示,與公民割草行動預定於14日舉辦志工召募大會,首波招收百名志工,投入高雄全區進行連署宣講活動,以解決罷韓開跑後踴躍的連署,導致工作人員與志工的過勞狀況,也為罷韓行動做長期持久的準備。當天活動結束後,志工直接進行街頭宣講連署的實戰演練,並培訓連署書蒐整及民眾問題匯集與回覆等工作。

公民割草行動代表也希望透過志工召募大會,吸引更多人共同加入罷韓的行列,且因收集到越來越多的連署書,急需培訓志工進行整理作業。(編輯:陳俊碩)1080708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49