本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘頻開砲 朱立倫:不能用情緒帶領台灣

最新更新:2019/07/11 18:16

(中央社記者余祥台北11日電)國民黨總統初選民調正在進行,國民黨總統初選參選人郭台銘近日頻頻砲打黨中央,同為參選人的朱立倫今天說,要當國家領導人動輒有這種情緒,對國家也是一種風險,不能用情緒帶領台灣。

朱立倫下午接受電視媒體專訪,針對郭台銘今天指出旺中集團董事長蔡衍明要當國民黨黨主席,朱立倫會前受訪時說,他一直提醒郭台銘心平氣和一點,大家都是隊友而不是對手,郭董跟蔡董的個人恩怨不要變成國民黨選舉的爭議,兩人爭議個人解決。

朱立倫在專訪時表示,郭台銘近日的火氣真的比較大,需要降降火氣,對黨內一直開砲,這樣不太好,他認為大可不必,一個要當國家領導人的人,如果動不動就有這樣的情緒,對國家來說也是一種風險,必須以穩健的力量帶領台灣,而非用情緒帶領台灣。

主持人詢問,有關郭台銘近日指出,若非由他初選出線,國民黨將會三輸,中華民國輸、立委輸、高雄輸等言論,又未簽署初選公約,是否在醞釀脫黨。

朱立倫說,不管有沒有簽署公約,都絕對不可違紀參選,沒有人是例外。至於國民黨是否會有分裂危機,朱立倫說,他只能說希望絕對不要。

朱立倫說,15日民調初選結果出來後,可能有些當事人會有情緒化的反應或是反彈,這都可以理解,但應該要靜下心思考參選的目的是什麼,應該是希望台灣好、民進黨下台,而不是「非我不可」。

朱立倫強調,如果國民黨不能團結,2020就可以打包了,他也認為,台北市長柯文哲不到最後1分鐘不會宣布參選,但柯文哲並非是2020最大變數,最大變數是國民黨會不會團結,只要國民黨團結,柯文哲的機會就會降低非常多。

至於民調執行的這幾天,是否有觀察到民調不公的狀況,朱立倫說,基本上還是盡量公平、合理的機制進行,他不做這樣的指控。

有關同為參選人的周錫瑋在初選民調期間說,第一和第二名落差很大,從第一天的民調結果就差不多可以推斷之後的結果等言論,朱立倫認為,小樣本不能代表結果,不該以偏概全。(編輯:楊凱翔)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱