本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:我與郭台銘是美日中都可接受的人

最新更新:2019/08/06 19:11
台北市長柯文哲(左)6日下午在台北接受廣播節目專訪,適逢他生日,訪問結束後,製作單位也特別送上大壽桃替柯文哲慶生。中央社記者吳翊寧攝 108年8月6日
台北市長柯文哲(左)6日下午在台北接受廣播節目專訪,適逢他生日,訪問結束後,製作單位也特別送上大壽桃替柯文哲慶生。中央社記者吳翊寧攝 108年8月6日

(中央社記者梁珮綺台北6日電)台北市長柯文哲與鴻海創辦人郭台銘合作與否,各界關注,柯文哲今天說,雖然不是首選,但他與郭台銘是美、日、中都可接受的人,而高雄市長韓國瑜劍指2020總統,是得意忘形。

柯文哲中午出席創黨大會,獲推派為黨主席;下午接受POP Radio「POP搶先爆」節目主持人邱明玉專訪,暢談自己組黨後的下一步以及是否與郭台銘合作,內容將於明天上午播出。

柯文哲表示,他與郭台銘的共通點,就是美國、日本、中國三方都能接受的人,而其他候選人最大的問題,就是未必美日中三方都可接受。不過,郭台銘的財產很多,若要參選,也要能夠說服人民。

被問及如何與郭台銘磨合彼此歧異時,柯文哲說,人不合作是各有堅持,若彼此出發點是「怎麼做對台灣最好」,就非常好辦。

話鋒一轉,柯文哲指如今國民黨的局面也很難看,「韓國瑜也是奇怪,得意忘形」。

柯文哲說,他作為台北市長,相當勤奮,連美日中都拜訪,「他(指韓國瑜)真的認為他可以做嗎?那個要準備好,不要開玩笑」。

他表示,自己走訪以色列、美、日、中,證明自己可以被所有人接受與信任,「這是一個很大的證明,不一定要跟人家惡言相向」,每個國家都有困難之處。

邱明玉也要求柯文哲對2020總統評分,若參選與否用1至10分來評分,會給幾分,柯文哲表示,「有參加就是1,沒參加就是0」。

外傳若郭台銘參選,他就不會選,柯文哲則沒把話說死,僅表示,「這也沒有四腳督的空間,是個動態的變化」。

不過,被問及批評蔡總統身邊人都貪污一事時,他重申,希望蔡總統能檢討反省,話鋒一轉,民進黨在高雄市去年選舉敗北,「有人為此負責嗎」,指民進黨治國不行,選舉一流。(編輯:方沛清)1080806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀