本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中抵制金馬獎 AIT貼文:支持美國電影參加

最新更新:2019/08/08 19:10
AIT發言人孟雨荷(右)去年代表AIT參加金馬影展開幕酒會。(圖取自facebook.com/AIT.Social.Media)
AIT發言人孟雨荷(右)去年代表AIT參加金馬影展開幕酒會。(圖取自facebook.com/AIT.Social.Media)

(中央社記者侯姿瑩台北8日電)傳出中國禁止影視人員參與今年金馬獎之際,美國在台協會(AIT)今天在臉書發文表示,期待繼續支持美國電影參加2019金馬影展,並強調,對藝術的欣賞是「美台共享的價值」。

據中國電影報及多家中國媒體報導,中國國家電影局將暫停大陸影片和人員參加2019年第56屆台北金馬影展。

對於是否要藉這則貼文表達支持台灣、反對中國抵制金馬獎的行為,AIT發言人孟雨荷(Amanda Mansour)對中央社記者表示,貼文的意思已「不言而喻」(speaks for itself)。

AIT今天在臉書發布「懷舊星期四」貼文,並轉貼去年孟雨荷代表AIT參加金馬影展開幕酒會的照片與貼文。

AIT在今天發出的貼文中表示,「今年,AIT期待繼續支持美國電影參加2019金馬影展!」美國有幸能與許多成就卓越的藝術家共同參與此一歷史悠久、頗負盛名的影展,「我們為此感到十分驕傲!」AIT強調,對藝術的欣賞以及對獨立藝術家的支持是美台共享的價值;美台在藝文活動上也有諸多合作。(編輯:鄭雪文)1080808

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱