本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲看香港反送中 估計10/1前悲劇收場

最新更新:2019/08/23 23:29

(中央社記者陳怡璇台北23日電)台北市長柯文哲今天在專訪中提及香港反送中議題時表示,就算支持也不用在媒體上講一大堆,更不需要挑釁對岸,但他估計香港人的抗爭很可能在10月1日中國國慶前「悲劇收場」。

柯文哲接受曾前往香港反送中現場的壹電視「十點上新聞」節目主持人陳雅琳專訪,被問及反送中議題時表示,就算支持也不需要在媒體上講一大堆或挑釁中國。

他說,他估計中國應會在10月1日國慶前解決香港問題,很可能「悲劇收場」;但柯文哲未進一步闡述。

他說:「我看大陸已經要用上海跟深圳取代香港」、「我看很快要一國一制」,同時呼籲北京「要聰明一點,要慢慢Release(鬆綁)」。

至於中國該如何處理香港問題,柯文哲表示,北京「做不做都不對」,「不管就是繼續亂,管了就是六四」。「其實(中華人民共和國主席)習近平往後退一步就好了」,政治都在一念之間。(編輯:王思捷)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱