本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

換瑜傳言不斷 韓國瑜:綠營盼藍軍陷入信心危機

最新更新:2019/09/10 22:46
國民黨主席吳敦義(前左)10日晚間與黨提名總統參選人韓國瑜(前右)同台出席「中國國民黨2020勝選暨台北市里長服務促進會授證典禮」,齊呼口號營造團結氣勢,力拚2020總統大選勝利。中央社記者吳家昇攝 108年9月10日
國民黨主席吳敦義(前左)10日晚間與黨提名總統參選人韓國瑜(前右)同台出席「中國國民黨2020勝選暨台北市里長服務促進會授證典禮」,齊呼口號營造團結氣勢,力拚2020總統大選勝利。中央社記者吳家昇攝 108年9月10日

(中央社記者王承中台北10日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天以過去兩屆台北市長選舉為例,指出他現在被抹黑愛喝酒、抱女人、吸毒,讓藍軍對他喪失信心,出現「換瑜」聲,而民進黨就是希望藍軍陷入信心危機,對自己提名的人選失去信念。

韓國瑜晚上北上出席國民黨台北市黨部舉辦的國民黨「2020勝選暨台北市里長服務促進會授證典禮」。

由於從國民黨初選結束之後,黨內一直出現若有似無的「換瑜」聲,儘管國民黨主席吳敦義已經公開宣示,要求國民黨全黨上下力挺韓國瑜,但仍無法杜絕「換瑜」說在黨內四處流竄。

韓國瑜在致詞時表示,國民黨在4年多前提名連勝文參選台北市長,剛提名時一片叫好,但因抹黑、扭曲、中傷,讓藍軍開始對連勝文沒有信心,出現「為什麼不提名丁守中」的聲音,讓連勝文這麼優秀的同志輸掉選舉。

韓國瑜指出,去年,國民黨真的提名前國民黨立委丁守中參選台北市長,一開始聲望也很好,但最後又被人說是「佛系打法」,藍軍又開始懷疑,出現「為什麼不提名蔣萬安」的聲音。

韓國瑜表示,民進黨就是希望國民黨陷入信心危機,民進黨就是希望國民黨對自己提名的參選人失去信念。

他說,這次國民黨總統大選提名韓國瑜,原本是國民黨的超級戰將,但又被抹黑喝酒、抱女人、打麻將、吸毒,讓藍軍又慢慢開始喪失信心,現在又出現「為什麼不提名朱立倫、周錫瑋」的聲音。

韓國瑜表示,不管國民黨提名誰,最後的下場都是如此,只有一個情況,可以讓國民黨贏得勝選,就是藍軍一定要對國民黨提名的參選人有堅定信念,認為黨籍參選人是最棒、最好的。(編輯:紀淑芳)1080910

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱