本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與美智庫專家交流 韓國瑜:要打造自由投資環境

最新更新:2019/09/12 21:06
美國智庫傳統基金會副會長史賓塞(Jack Spencer)(前左)一行人12日拜會高雄市長韓國瑜(前右),雙方就政治、國安及經濟等議題進行交流。中央社記者王淑芬攝  108年9月12日
美國智庫傳統基金會副會長史賓塞(Jack Spencer)(前左)一行人12日拜會高雄市長韓國瑜(前右),雙方就政治、國安及經濟等議題進行交流。中央社記者王淑芬攝 108年9月12日

(中央社記者王淑芬高雄12日電)美國智庫傳統基金會副會長史賓塞今天率團拜會高雄市長韓國瑜,史賓塞說想要了解台灣的政治、國安及經濟等議題,韓並宣示要建設高雄友善、自由的投資環境吸引國際企業。

史賓塞(Jack Spencer)一行人下午到鳳山行政中心拜會韓國瑜,媒體特別關注韓國瑜有準時在3時前出席,雙方晤談約1個小時,只開放前面約10分鐘,後採閉門交流進行。

市府事後發布新聞稿指出,韓國瑜就高雄市政發展、台灣經濟前景、中美貿易戰、兩岸關係、公共衛生、能源政策等議題交流。

韓國瑜感謝傳統基金會在今年1月發表「2019年經濟自由度報告」給予台灣自由社會與經濟高度肯定,自由民主和政府透明是台灣和美國的共同價值,市府除了致力辦好教育、照顧弱勢,也張開雙臂廣交朋友,積極打造自由經濟的投資環境,要創造更多商機。

他說,今年為台美關係法40週年,美國是台灣重要的盟友,官方與民間交流蓬勃;他在4月訪美感受到台美堅定友誼,也和多個城市、學者專家及大廠交流,希望拚外交、創造商機等。

史賓塞在致詞指出,智庫學者、專家菁英訪問高雄,因為台灣在今年的經濟自由度報告裡表現非常亮眼,在勞動、自由等各方面評分也有增加,希望藉這個機會來向韓請益並做更多的交流。

他說,除想了解台灣的政治、國安以及經濟議題外也盼享受高雄的小吃。

至於會晤美國智庫專家、要競逐總統大位的韓國瑜何時訪美再受關注,韓國瑜競選總部回應,時間及行程都還在規劃中,時間尚未敲定。

美國傳統基金會為設於美國華盛頓哥倫比亞特區的智庫,自1973年成立後,在公共政策制定上擁有關鍵影響力。(編輯:謝雅竹)1080912

高雄市長韓國瑜(坐者中右)12日接見美國智庫傳統基金會副會長史賓塞(Jack Spencer)(坐者中左)一行人,雙方就各項議題進行交流,史賓塞說,除想了解台灣政治、國安及經濟議題外,也盼享受高雄小吃。中央社記者王淑芬攝  108年9月12日
高雄市長韓國瑜(坐者中右)12日接見美國智庫傳統基金會副會長史賓塞(Jack Spencer)(坐者中左)一行人,雙方就各項議題進行交流,史賓塞說,除想了解台灣政治、國安及經濟議題外,也盼享受高雄小吃。中央社記者王淑芬攝 108年9月12日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱