本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊秋興批韓國瑜 韓辦:困守狹隘思想

最新更新:2019/09/13 13:39

(中央社記者王淑芬高雄13日電)前高雄縣長楊秋興在臉書貼文批評國民黨「團結、奮鬥、救中華民國」的廣告令他啼笑皆非,還說「我看不起韓,精準來說是憂憤」。韓國瑜競辦說,楊困守狹隘思想,該憂憤自身的氣度。

楊秋興上月開記者會批評國民黨總統提名人韓國瑜並宣布退黨;雖然已經退黨,他仍關注國民黨的相關訊息,昨晚在臉書貼文看到國民黨大老「團結、奮鬥、救中華民國」的廣告令他啼笑皆非。

楊秋興臉書還說8月15日開記者會退黨時和前總統馬英九通電話,被問到「怎麼和韓國瑜的恨這麼深」,他當時就說了「不是恨啦,硬要說是我看不起韓,精準來說是憂憤」。

楊批評國民黨初選過程充滿偏坦、算計與造假等,還說國民黨提出的人選被視為草包、愛說謊、小丑、常說粗俗的話,是無德、無能、無才的總統提名人,質疑怎麼向社會交代等。

楊秋興已退黨還繼續批國民黨及韓國瑜,韓國瑜競選辦公室今天回應,國民黨秉持公開、公正、公平原則對參選人一視同仁,質疑楊還困守於自身狹隘的思想。

韓辦說,黨內總統初選階段,競爭在所難免,希望是君子之爭非攻訐抹黑,網路散布不實初選資訊已傷害黨內團結,盼所有支持者理性檢視,切勿聽信不實訊息。

韓辦表示,明明是在該團結的時刻,卻刻意分化並且妖言惑眾,楊秋興該憂憤的並非國民黨所展現的團結之心,而是自身的氣度。(編輯:林沂鋒)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱