本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邀請大港開唱 黃偉哲:文化藝術非打口水戰可得

最新更新:2019/09/18 13:38

(中央社記者張榮祥台南18日電)高雄「大港開唱」停辦,台南市長黃偉哲邀請「大港開唱」到台南,遭台南市議會國民黨團痛批拿納稅錢歌頌仇恨,黃偉哲今天表示,文化藝術的提倡,不是靠打口水戰可以得到的。

黃偉哲今天接受媒體訪問時表示,「大港開唱」和仇恨有什麼關係,「大港開唱」辦了10多年,在音樂界及新創界獲得許多好評,這是公認的標的,他尊重國民黨團的想法,但音樂和藝術是有公開的標準,總比有人說「他XX的」還好吧。

黃偉哲說,「大港開唱」已表達不見得會來台南,他也尊重,但城市文化藝術的提倡,不是靠打口水戰可以得到的,所以,就隨他去吧。

黃偉哲邀請「大港開唱」到台南,台南市議會國民黨團認為「大港開唱」政治意識明確,指稱黃偉哲竟想拿納稅人的血汗錢去歌頌仇恨,黨團反對黃偉哲的輕率發言。(編輯:張芷瑄)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱