本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
廣大興案宣判
菲律賓馬尼拉地區初審法院9月18日宣布廣大興案判決。8名開槍射擊的菲律賓海岸防衛隊人員被判殺人罪成立,刑期8年又一天到14年8個月又一天。
廣大興案宣判

廣大興案菲海防判殺人罪 菲盼緊張情緒終將過去

最新更新:2019/09/18 15:43

(中央社記者侯姿瑩台北18日電)馬尼拉地區初審法院今天宣布廣大興案判決,8名菲律賓海防隊員被判殺人罪成立,刑期8至14年。菲律賓駐台辦事處說,對這起事件造成的影響感到遺憾,期盼因此引起的緊張情緒,終究能過去。

2013年5月9日,菲律賓巡邏艇在兩國重疊海域射擊台灣「廣大興28號」漁船,船員洪石成中彈身亡。馬尼拉地區初審法院今天宣布廣大興案判決,8名開槍射擊的菲律賓海岸防衛隊人員被判殺人罪成立,刑期8年又一天到14年8個月又一天。

另外,被告必須支付5萬披索(約新台幣2萬9700元)民事賠償和5萬披索精神損害賠償。

對於法院的判決,馬尼拉經濟文化辦事處下午發表聲明表示,辦事處持續致力發展與台灣人民的關係。對於2013年5月發生的事件所造成的問題以及這起事件對菲國與台灣人民的關係所造成的影響,感到遺憾。

聲明指出,希望台菲雙方因這起6年多前的事件而引起的緊張情緒,終究能過去,也期盼台菲雙方人民能往前看,並強化彼此的友誼。(編輯:蘇志宗)1080918

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱