本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時力:合作必須黨對黨 目前無挺民進黨人選決議

最新更新:2019/10/09 13:21

(中央社記者郭建伸台北9日電)時代力量主席徐永明今天透過新聞稿表示,任何黨際合作都必須透過黨對黨形式進行,目前時代力量與民進黨兩黨主席對談已無限期停擺,因此時代力量現階段並無相挺民進黨人選的決議。

民進黨台北市第8(文山、南中正)選區立委參選人阮昭雄昨天舉行國政發表會,現場還有無黨籍立委林昶佐、時力台北市議員林穎孟、社民黨台北市議員苗博雅相挺,並高喊「大綠、小綠合作的空間」。

對此,徐永明表示,時代力量決策會議尚未決定在台北市第8選區支持民進黨參選人,任何黨際合作都必須透過黨對黨形式進行,包括支持特定總統、立委參選人。選舉場合禮貌性的到場,不等於可以上綱到黨際合作,相挺與否必須回歸到價值理念的契合。

他指出,目前時代力量與民進黨兩黨主席對談已無限期停擺,因此時代力量現階段並無相挺民進黨人選的決議。

徐永明強調,時代力量與民進黨的黨際合作,不只要經由正式的黨對黨形式進行,合作的信任基礎也必須建構於法案、政策和價值之上,例如民進黨人選承諾推動具體的進步政策法案,包括實價登錄2.0、囤房稅、反併吞滲透法、反紅媒、最低工資法等。

徐永明也指出,在2020大選不只會努力擴大選民認同,向百萬政黨票的目標邁進,時代力量也會持續在區域立委的選舉布局上,找尋以人民利益優先的人選投入大選,讓選民在藍綠之外有更好的選擇。(編輯:謝佳珍)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱