本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中論壇租借場地爭議 台師大澄清誤會

最新更新:2019/10/10 11:07

(中央社記者陳至中台北10日電)台灣公民陣線向台灣師範大學租借場地,準備在12日舉辦反送中系列論壇,一度傳出遭取消租借。台師大校方昨天深夜澄清承辦人員誤解是政治活動,已解釋並同意租借。

台灣公民陣線舉辦「台港抗中的下一步:與中國攬炒,與國際結盟」論壇,邀請港台學生代表、學者,一同探討香港「反送中」進程,昨天晚間傳出租借場地遭取消。台灣公民陣線一度在臉書粉絲專頁批評:「在台灣,反反送中的言論審查已經開始。」引起網路熱議。

台師大校方深夜緊急發出聲明,澄清是誤會一場。進修推廣學院第一線同仁已協助租借場地,但接手的第2名同仁因未得到完整資訊,擔心是政治活動,恐引發校園不安,自行決定婉拒租借。校方發現誤會後,已向台灣公民陣線說明清楚,並同意租借。

台師大校方強調,正面看待該活動,尊重學術及言論自由。台師大已支持連儂牆的設立,並協助保全,可見校方對相關議題都是持正面態度看待,不可能有所謂的「政治審查」存在。

台師大學生會今天凌晨發出聲明指出,樂見校方在下班時間及時處理、釐清誤會,並肯定校方尊重學術及言論自由,支持學生設立連儂牆的作為。但會再進一步瞭解事發經過,希望後續出借場地時,不會再發生類似誤會,並呼籲校內各單位,避免對活動內容進行實質審查。(編輯:張雅淨)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱