本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓僑歡度雙十國慶 代表處盼支持台灣民主及創新

最新更新:2019/10/10 14:06
漢城華僑協會前任會長、現任漢城華僑中學理事長譚紹榮,10日在首爾漢城華僑中學主持中華民國108年雙十國慶大會。中央社記者姜遠珍首爾攝  108年10月10日
漢城華僑協會前任會長、現任漢城華僑中學理事長譚紹榮,10日在首爾漢城華僑中學主持中華民國108年雙十國慶大會。中央社記者姜遠珍首爾攝 108年10月10日

(中央社記者姜遠珍首爾10日專電)漢城華僑協會前任會長譚紹榮,今天在南韓首爾漢城華僑中學主持中華民國108年雙十國慶大會,眾多韓僑熱烈參與。駐韓代表唐殿文期盼僑界繼續支持台灣的民主和創新發展。

漢城華僑協會會長李寶禮已於8日率領50多位「韓國華僑慶賀團」返國參加國慶大會。今天的國慶大會由漢城華僑中學理事長,漢城華僑協會前會長譚紹榮代理主持。

譚紹榮致詞說,今天是中華民國108歲生日,也是中華民國邁向民主憲政,響鳴民主號角的紀念日。中華民國的民主發展持續受到時代考驗,雖然過程風雨不斷,但這一切波瀾都經得起考驗,使中華民國更堅強,民主的成果將在這裡開花結果。華僑們由衷期待中華民國邁向更輝煌的未來。

譚紹榮強調,華僑們對中華民國的繁榮及富強引以為傲。國家未來發展的前景,經濟體制的健全,政治民主素養的完好,在在顯示中華民國的未來發展潛力無窮。

駐韓代表唐殿文致詞強調,台灣對自由、民主及人權價值的尊崇備受國際社會肯定,台灣的民主社會日益成熟,經濟成就有目共睹。

台灣的競爭力在瑞士洛桑管理學院(IMD)所公佈的「2019年世界競爭力年報」中排名第16;此外,依據美國智庫傳統基金會(Heritage Foundation)及華爾街日報共同發表的經濟自由度指數,台灣在180個經濟體中排名第10。

唐殿文表示,僑胞是中華民國政府的重要資產,也是創造國家多元軟實力的推手,中華民國政府深盼海外僑胞持續支持台灣的民主價值,參與台灣的創新發展。同時,政府也將積極改善僑民的各項待遇,提供僑教、僑生及僑商更大的發展空間。

國慶大會後接著頒發獎學金予優秀僑生;在首爾和仁川經營多家中國餐廳「燕京」的「燕京教育基金會」創始人張君瑜捐贈韓幣2000萬元(約新台幣51.54萬元)的清寒助學獎學金予漢城僑中,以獎勵清寒優秀的華僑子弟求學上進。

國慶大會結束後,在譚紹榮的引導下,唐殿文夫婦參觀了漢城僑中的美術教室、輔導室等設施。

另外,仁川僑區的國慶活動由駐韓副代表易志成、釜山僑區由駐釜山辦事處處長吳尚年、京畿道水原僑區由駐韓僑務組長呂素珍分別出席,與當地韓華僑胞共度國慶佳節。(編輯:韋樞)1081010

駐韓代表唐殿文10日在首爾由漢城華僑協會舉辦的中華民國108年雙十國慶大會上致詞,期盼僑社支持中華民國的民主自由和創新價值。中央社記者姜遠珍首爾攝  108年10月10日
駐韓代表唐殿文10日在首爾由漢城華僑協會舉辦的中華民國108年雙十國慶大會上致詞,期盼僑社支持中華民國的民主自由和創新價值。中央社記者姜遠珍首爾攝 108年10月10日
南韓僑社今天在首爾舉行中華民國108年雙十國慶大會,駐韓代表唐殿文向國慶大會上的漢城僑中醒獅隊送上彩頭。中央社記者姜遠珍首爾攝  108年10月10日
南韓僑社今天在首爾舉行中華民國108年雙十國慶大會,駐韓代表唐殿文向國慶大會上的漢城僑中醒獅隊送上彩頭。中央社記者姜遠珍首爾攝 108年10月10日
駐韓代表唐殿文(右3)及夫人張曉霞(右2)、漢城僑中理事長譚紹榮(右1)10日在首爾雙十國慶大會上,與捐贈漢城僑中韓幣2000萬元獎學金的「燕京教育基金會」創始人張君瑜(右4)等合影。中央社記者姜遠珍首爾攝  108年10月10日
駐韓代表唐殿文(右3)及夫人張曉霞(右2)、漢城僑中理事長譚紹榮(右1)10日在首爾雙十國慶大會上,與捐贈漢城僑中韓幣2000萬元獎學金的「燕京教育基金會」創始人張君瑜(右4)等合影。中央社記者姜遠珍首爾攝 108年10月10日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱