本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

現身網路節目 蘇貞昌籲守住民主守住雙十國慶

最新更新:2019/10/11 12:53
影片來源:眼球中央電視台 YouTube頻道

(中央社記者侯姿瑩台北11日電)行政院長蘇貞昌現身「眼球中央電視台」的國慶晚會節目,以輕鬆方式與現場人士互動,並拿出與新疆再教育營同款的藍色外套,藉此提醒大家,一定要守住台灣的自由、民主,守住雙十國慶。

「眼球中央電視台」是以模仿中國央視等方式,製作諷刺、評論時事的網路節目。蘇貞昌今天透過臉書、LINE官方帳號分享「眼球中央電視台」昨天播出的雙十國慶晚會節目。

蘇貞昌發文表示,歡迎大家收看網友自辦的國慶晚會,「也請大家珍惜,不必提早9天過國慶,唱歌走音、直笛吹成這樣,也不怕被抓去再教育的自由空氣」。

蘇貞昌以中華民國最高行政首長的身分出席「眼球中央電視台」的節目預錄,祝福中華民國生日快樂。他在節目中表示,過去常有人說,台商都是用腳投票,但今年台商帶了約6000億回來台灣投資,這是「我們中華民國第一個勝利」。

其次,他說,非洲豬瘟病毒肆虐,在重災區的大媽,為了搶一塊生豬肉,可以幾個人「活生生把它撕成好幾塊」。不過,在台灣,全國用力防止,讓非洲豬瘟病毒阻絕於境外,所以目前還有滷肉飯可吃,端午節也還可以吃肉粽,這是另一項勝利。另外,在遵守憲法、尊重公投結果之下,台灣也成為同性婚姻合法化的國家。

蘇貞昌接著話鋒一轉表示,帶了一個禮物要送給節目主持人「視網膜」。他打趣地說,這件外套跟新疆再教育營是同一款式,而且衣服上縫有國家機器的追蹤器,他也強調,在台灣穿這樣的衣服走來走去,呼吸自由的空氣,想想重災區被禁錮、失去自由的人民,那更是有意義。

他更提醒,自由民主不是天上掉下來,「我們一定要努力守得住、一定要盡力守住,否則國慶到底是10月10號還是10月1號,那就很難講了」。(編輯:紀淑芳)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱