本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:看見綠能具體成果 有信心達成2025目標

最新更新:2019/10/16 13:31

(中央社記者廖禹揚台北16日電)台灣國際智慧能源週等3展今天聯合開幕,總統蔡英文致詞表示,過去3年多來的能源轉型開始看到成果,這些具體進度,讓政府更有信心能在2025年達到綠能占比20%的目標。

蔡總統上午出席台北國際電子產業科技展、台灣國際人工智慧暨物聯網展、台灣國際智慧能源週聯合開幕典禮致詞表示,這次3展同期展出,展現台灣智慧能源與科技產業的完整供應鏈及創新動能,也能讓遠道而來的各國外賓看到台灣產業發展的實力,是一件值得驕傲的事。

蔡總統提到,台灣第一座離岸風場上週正式完工,是台灣再生能源發展的重要里程碑,未來將結合政府與民間資源,加強物聯網、人工智慧創新產業鏈結,吸引外資加碼投資台灣,為台灣產業發展注入新活水。

蔡總統也說,在政府與民間合作下,過去3年多來的能源轉型工作開始看到成果,上週完工的離岸風場每年預計可供應12.8萬戶家庭用電,離岸風電產業未來預估可創造新台幣1.2兆元產值,並帶來1兆元的投資及2萬個工作機會。

此外,總統說,全國最大的地面型光電場也在彰濱工業區完工,彰濱同時具有陸域風機及太陽光電,每年總發電量將超過3.4億度,可供應近10萬戶家庭用電,帶動減碳量達19萬公噸。

蔡總統指出,太陽光電總發電量去年已達到27.3億度,在今夏尖峰時的貢獻甚至相當一座核電廠,這些具體進度都讓政府有信心能在2025年達到綠電占比20%的目標。

蔡總統表示,做為一個外銷導向國家,能不能提供充足綠電,將是產業深耕台灣、放眼世界的重要關鍵;除了發電,也希望應用半導體優勢,鼓勵智慧用電,以這些方向吸引外資加碼投資,為產業發展注入新活水。(編輯:謝佳珍)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱