本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
黃之鋒參選資格遭取消
香港眾志祕書長黃之鋒29日表示已收到選舉主任通知提名參選區議員無效。黃之鋒強烈譴責港府進行政治篩選和審查,剝奪他參選的權利。
黃之鋒參選資格遭取消

黃之鋒遭取消參選資格 民進黨批剝奪人民參政權

最新更新:2019/10/29 15:21

(中央社記者葉素萍台北29日電)民進黨今天表示,對於香港政府取消香港眾志秘書長黃之鋒參選區議員資格,深表遺憾,此事顯示港府為貫徹中國意志,以政治篩選與思想審查作為剝奪人民參政權,這是受一國兩制箝制下的香港政府現況,必須以北京意志馬首是瞻。

香港眾志秘書長黃之鋒證實不能參選區議員,他今早表示,已收到選舉主任通知,其提名參選無效。

民進黨透過聲明指出,事實證明中國的「一國兩制」根本是一場騙局,在中國的獨裁政權之下,絕對不容許民主參政的可能。民進黨要再次重申,在拒絕「一國兩制」,民進黨一秒都不會猶豫。

另外,對於香港情勢近日又再惡化,民進黨重申對香港情勢的關心,並呼籲港府與港人對話,誠心地回應訴求,實踐民主真普選,以期香港恢復繁榮穩定。(編輯:黃國倫)1081029

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱