本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國小老師逼學生自打嘴巴 校方:暫停授課

最新更新:2019/11/07 16:01

(中央社記者王淑芬高雄7日電)高雄市大樹區一名國小老師疑因不滿學生一再犯錯、考試成績不理想要求學生自打嘴巴,事件曝光後,學校已暫停這名老師授課並成立調查小組調查,教育局聲明會依規定懲處。

不過,人本教育基金會南部辦公室主任張萍接受中央社記者電話採訪,批評教育局要依相關學校教師成績考核辦法懲處是在包庇,主張循不適任教師的方式處理,由教評會解聘。她說,處分學生打嘴巴是重大的攻擊行為,是羞辱學生,促市府勿再讓高雄的教育沉淪。

這起事件發生在4日、國小4年級社會科課堂上,學生考試成績不理想而被老師要求自打嘴巴。家長投訴老師還要求打出響聲才算數,事件曝光後,教育局今天聲明處理原則,待校方考核委員會對案情做出懲處結果後要報教育局核定。

蕭姓校長接受電話採訪,證實蔡姓老師作法不當,多次溝通了解蔡姓老師要學生自打嘴巴的理由,當事人表達悔意及歉意,全案將交由「調查五人小組」調查後依法懲處。

蕭姓校長表示,校方明天召開臨時班親會,讓家長和老師對話;學校已暫停這名老師授課,將儘快查出事件原委。

至於考幾分的學生被要求自打嘴巴,蕭姓校長表示,學生和老師說法有出入,全部交由調查小組處理。

校方表示,5日已通報教育局及校安系統,6日通知家長事情發生與目前處理情形,預計8日召開臨時班親會說明及聆聽家長建議;校方會進一步了解學生對事件的感覺,並啟動輔導及關懷。

教育局聲明會督導學校依「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」第42條規定,對於教師有違法處罰學生行為者,學校應按情節輕重,依相關學校教師成績考核辦法或規定,予以申誡、記過、記大過或其他適當之懲處。(編輯:謝雅竹)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱