本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台美日合辦GCTF討論能源安全 20日登場

最新更新:2019/11/09 16:03

(中央社記者侯姿瑩台北9日電)台美日將再度合辦「全球合作暨訓練架構」(GCTF)國際研習營,這次聚焦能源安全;活動將於20日至22日舉行,美國能源部官員預計來台與會。這也是今年最後一場GCTF活動。

台美於2015年成立「全球合作暨訓練架構」(GCTF)以來,已透過此平台針對公共衛生、執法、婦女賦權、數位經濟、網路安全、對抗「假訊息」攻擊等議題舉辦多場國際研習營。日本於今年開始加入共同主辦方。

知情人士向中央社記者表示,今年台美日合辦的最後一場GCTF研習營將於20日至22日在台北舉行,聚焦能源安全議題;屆時,美國能源部官員預計來台與會。

今年以來,台美日已針對打擊公私部門貪瀆、網路安全、媒體識讀、抗藥性結核病計畫管理、女力經濟賦權等議題舉辦多場國際研習營,來自印太區域國家的官員、專家等人來台參與。

過去GCTF都在台灣舉行,今年9月底在帛琉舉行的「南島語言復振國際論壇」,是GCTF首次在台灣以外的地點舉行。台美官員日前在華府會晤,也針對明年在西半球國家舉行GCTF研習營的規劃進行初步討論。

知情人士透露,預計年底將與美方討論明年GCTF的整年度規劃,除了台灣以外,希望有一場以上的GCTF在台灣的友邦國家舉行。

在中國對台打壓加劇之際,GCTF活動成為台灣拓展國際能見度的重要舞台之一,讓國際社會更了解台灣可對全球作出的貢獻。(編輯:黃國倫)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱