本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北市小英姊妹會成立 蔡總統:全員出動拚勝選

最新更新:2019/11/10 22:58
新北市小英姊妹會10日成立,吸引大批婦女支持者到場,總統蔡英文(中)一一和支持者擊掌互動,場面熱烈。中央社記者王鴻國攝 108年11月10日
新北市小英姊妹會10日成立,吸引大批婦女支持者到場,總統蔡英文(中)一一和支持者擊掌互動,場面熱烈。中央社記者王鴻國攝 108年11月10日

(中央社記者陳俊華台北10日電)新北市小英姊妹會今天成立,並由民進黨立委余天的夫人李亞萍出任總會長。總統蔡英文說,每次選舉時小英姊妹會都是最聒噪,但最有行動力,大選決戰60天要全員出動,讓總統當選、國會過半。

新北市小英姊妹會下午在三重舉行成立大會,總統蔡英文、總統府秘書長陳菊、民進黨主席卓榮泰、國發會主委陳美伶、勞動部長許銘春,新北市民進黨立委余天、羅致政、張宏陸、呂孫綾、周春米、吳玉琴、尤美女等人出席,民進黨立委參選人蔡沐霖、張銘祐也到場。

蔡總統致詞時表示,自己參與很多次選舉,每次小英姊妹會都是最聒噪,但最有行動力的,選舉只剩60天,小英姊妹會部隊要全員出動,要讓大家知道蔡英文的執政團隊是會做事的,拜託大家凝聚支持力量,讓總統當選、國會過半。

蔡總統說,政府不僅會拚經濟,經濟成長率全年都是四小龍第一名,並吸引台商回流、外商加碼投資台灣,「台灣正是投資大爆發的時代」,未來10年台灣經濟都會非常穩定、持續成長,讓台灣繼續做四小龍的領頭羊。

蔡總統說,感謝余天在3月才守住三重這席立委,明年要讓他連任、高票當選。呂孫綾是艱困中的艱困選區,更是女性候選人,拜託新北姊妹會要幫助呂孫綾連任,「決戰60天,全員出動,這戰必勝!」

陳菊表示,要全力支持認真為台灣耕耘的民進黨,讓民進黨在國會過半,否則所有改革都會打折,希望蔡總統繼續領導台灣,讓台灣更好、更進步,所有姊妹不管是新住民、原住民、客家人、河洛人,「所有姊妹都要站在一起」。

卓榮泰說,來到三重就想起今年3月的立委補選,當時拜託姊姊妹妹們幫忙「撐余天」,今天要再次拜託大家,讓新北市立委全壘打;總統一定要支持蔡總統連任,不能支持格局不夠、胡言亂語的人選。(編輯:蘇志宗)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱