本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳欣盈列不分區第7 蔡壁如:她清楚知道沒機會

最新更新:2019/11/19 18:17

(中央社記者梁珮綺台北19日電)台灣民眾黨今公布不分區名單,新光人壽慈善基金會執行長吳欣盈列第7,北市府顧問蔡壁如說,她清楚知道排第7是「根本沒有機會」進國會,吳說名次放後面,有動力幫黨打拚。

蔡壁如接受Yahoo TV「鄉民來衝康」節目主持人趙少康、尹乃菁訪問,暢談不分區名單等議題。

由於民眾黨原訂15日公布名單,卻因吳欣盈未能說服家人而延期,最後吳欣盈不分區排第7,各界關注,蔡壁如坦言,上週開會討論排序,而吳欣盈也說民主時代,家人尊重決定。

蔡壁如娓娓道來,指某天吳欣盈跑到市長辦公室要找市長柯文哲或她,表明想出來參選立委的決心,因想推長照村、修改金融法上一些不合理的法規等。

蔡壁如笑說,柯文哲當時就請吳欣盈參加市長室晨會,「看看能耐」,沒想到吳欣盈問完晨會時間後就一口答應,隔天上午7時25分就到市長室,3天後還送一份建議報告給柯文哲。

最終吳欣盈排第7的考量,就是不一定要放入安全名單,蔡壁如說,吳欣盈認為名次放後面的話,有點動力替民眾黨打拚,「她(指吳欣盈)也知道第7名,根本沒有機會」。

蔡壁如評估,不分區名單應該第3、4名是安全名單。(編輯:李亨山)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱