本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應林佳新高傲說 陳其邁:提醒大眾動保

最新更新:2019/12/02 16:27

(中央社記者張雄風台北2日電)國民黨立委參選人林佳新指行政院副院長陳其邁把人民當狗,顯出陳的高傲;陳其邁今天表示,是提醒大眾注意動物保護,將寵物視為自己家人一樣愛護。

行政院副院長陳其邁昨於台中為立法院副院長蔡其昌輔選時表示「不知道蔡其昌對手是誰,是武雄嗎」,因國民黨立委參選人林佳新的狗也叫武雄;林佳新認為把人民當狗,顯出陳其邁高傲。

勞動部今天舉辦「108年國家職業安全衛生獎」頒獎典禮,包含陳其邁、勞動部長許銘春、職業安全衛生署長鄒子廉皆出席,給予得獎者鼓勵。

由於之前網路上有林佳新抱著他的小狗武雄(takeo),飆罵三字經要狗狗喝酒的影片。陳其邁於典禮前接受媒體聯訪時表示,他是有毛小孩的父母,同時也捐助認養流浪的毛小孩;所以對於毛小孩被灌酒、虐罵三字經等虐待,覺得非常殘忍,所以透過這些負面教材,提醒大眾將寵物視為自己家人一樣愛護。

另外,去年日本關西機場事件後,「卡神」楊蕙如及蔡姓友人涉嫌利用網路PTT論壇,侮辱外交部大阪辦事處。台北地檢署今天依侮辱公署罪起訴楊蕙如及蔡姓友人。

陳其邁表示,尊重司法,希望勿枉勿縱;另外指出,尤其在選舉期間,境內境外的假訊息非常多,提醒民眾要能夠分辨這些假訊息,避免影響到社會輿論或是民主政治。

關於媒體報導行政院指示勞基法三修事,陳其邁表示,這是「第一次聽到」,行政院沒有這個規劃;勞動部一直針對勞基法、勞動法規等隨時都在檢討,如果有不合時宜的地方,不管意見的反映或行政法規的修訂,都隨時在進行。(編輯:葉俐緯)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱