本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃國昌質疑特權關說 韓國瑜:問心無愧依法提告

最新更新:2019/12/02 17:39

(中央社記者王承中台北2日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,西螺堤防是西螺鎮長正式拜託立委幫忙,民代接受陳情出面協調,怎會有錯,他問心無愧,而時代力量立委黃國昌的居心讓人無法接受,使用不經查證的資料影響選情,所以他依法提出告訴。

黃國昌質疑韓國瑜在擔任立委期間,疑為岳家砂石事業關說、施壓藉以牟利。韓競辦發言人葉元之、法律顧問葉慶元上午前往台北地檢署按鈴提告,指黃國昌散播謠言,意圖使人不當選,已構成妨害選舉的行為,違反總統副總統選罷法。

韓國瑜下午接受TVBS「T台政經話」專訪時表示,西螺堤防是當時民進黨籍的西螺鎮長正式拜託幾名立委幫忙,包括他跟雲林的立委,因為他是雲林女婿,而他們因為公文的需求召開公聽會,且很多當地民代也把這個堤防列為競選公報上的政見。

他指出,整個濁水溪旁很多民眾受到風沙之苦,吃飯的時候都會有風飛沙,苦不堪言。民代接受這樣的陳情出面協調,怎麼會有錯,這些事情,他做非常多。

韓國瑜表示,他也知道有心人攻擊這不是他的選區,為什麼要幫忙。他擔任立委9年,除在自己的選區新北市服務外,也協調許多不同地方民眾的需要,像是協調金馬自衛隊補償問題,還跟前立委葉菊蘭聯手修改有關骨髓移植的條例,使捐贈者的對象放寬,這跟他的選區也沒有關係,但是一定要做,身為民代就是要如此。

韓國瑜指出,兩天前他公開呼籲黃國昌一定要做勇敢、正派且有膽量的立委,趕快去檢調舉發他跟他的岳家不法的事情,結果兩三天來黃國昌都沒有動作,所以今天換他們來告黃國昌,因為他問心無愧,而黃國昌的居心讓人無法接受。

他表示,黃國昌在距離投票日只剩40幾天的情況下,使用不經查證的資料召開記者會,希望影響他的選情,所以他依法提出告訴,也呼籲台灣人民要想清楚。

對於黃國昌稱韓國瑜岳父李日貴過去曾說,「那外省女婿看我砂石行業賺了2個月也知道,所以才要選立委,希望大家多支持」。韓國瑜表示,這種斷章取義非常多,這跟黃國昌指控的盜採砂石有什麼邏輯性,少數媒體用標題殺人,希望造成致命性的打擊,這個就是禁不起檢驗。

對於共諜案延燒,韓國瑜呼籲,政府要立刻跟澳洲政府要求引渡自稱共諜的王立強,接受中華民國法律調查,距離投票只剩40幾天,這時候冒出假共諜案,影響投票行為,誰來負責。總統蔡英文掌握國家的資源、力量,應勇敢大聲說這是假的共諜案,結果卻不說,搞得很模糊,他要請教目的何在。

韓國瑜指出,他覺得經過319槍擊案、國民黨主席吳敦義選高雄市長時的錄音帶案、已故前高雄市副市長黃俊英的走路工案後,選民越來越聰明,希望民進黨用真正的成績單說服選民,不要用這種不入流的手段,會讓其他自由民主國家看不起台灣。

對於要求支持者在接到民調電話時要支持蔡總統,韓國瑜表示,現在假民調滿天飛,目的在於打擊韓國瑜支持者的信心,影響中間選民的風向,造成對投票的影響,既然這麼愛做假民調,他就請支持者接到民調電話轉為支持蔡總統,但是拜託大家票投韓國瑜。

韓國瑜指出,就讓綠營的人繼續開心,其實他要很不客氣說,蔡總統跟民進黨對假民調是百分百的了解,等到大選後就會證明,誰會得到民心跟台灣人民肯定。(編輯:郭萍英)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱