本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國氣候峰會登場 德駐台機構遺憾台灣被排除

最新更新:2019/12/03 09:35

(中央社記者侯姿瑩台北2日電)聯合國氣候峰會今天在西班牙首都馬德里登場。德國在台協會表示,對於台灣再次被排除在拯救地球這件事之外,感到很遺憾;儘管如此,台灣仍致力拓展再生能源,並已完成首座離岸風場的建置。

聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方會議(COP25)2日至13日在馬德里舉行。德國在台協會在臉書發文表示,「我們感到很遺憾,台灣再次被排除在拯救我們的地球這件事情之外。不過,台灣的非政府組織能參與會議」。

德國在台協會指出,儘管如此,台灣依舊致力持續拓展再生能源,以友善氣候的方式生產能源,「在此,我們分享台灣的驕傲」,台灣已完成首座位於苗栗的離岸風場,其中結合來自德國西門子歌美颯的風機技術。貼文也附上外交部推出的文宣影片。

外交部表示,為爭取國際支持台灣參與COP會議的決心,日前推出文宣短片「隨風起飛」,透過台灣興建第一座離岸風力發電場的劃時代建設,向國際社會說明台灣不僅呼應「聯合國氣候變化綱要公約」的目標,也決心付出實踐,為地球減碳貢獻心力。影片共配製中、英、日、西、法、德、越、泰、印尼、俄等10語版字幕。(編輯:鄭雪文)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱