本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡陣營推競選影片 串聯台灣遊子海外打拚故事

最新更新:2019/12/03 11:09

(中央社記者溫貴香台北3日電)總統蔡英文陣營今天推出影片「從世界愛上台灣」,串聯8個國家台灣遊子在國外打拚的故事;在香港的反送中運動後,遊子們籲守護珍貴民主價值,「從世界看見台灣,原來我們可以更愛自己」。

2020蔡英文總統連任辦公室今天推出最新影片「從世界愛上台灣」,這支影片串聯了台灣遊子在世界各國打拚的故事,並親口傳達台灣的價值、展現台灣的自信。影片最後,相對於選戰過程中,不斷有人唱衰、貶低台灣,這些海外遊子則是呼籲,「從世界看見台灣,原來我們可以更愛自己」。

蔡陣營表示,今晚在「社群之夜-人蔘衝一波」活動上,在南港展覽館透過巨型的LED螢幕播放150秒的影片,這也是「英德配」組合宣布後,競選辦公室首支推出的競選影片。

蔡總統連任競選總部發言人阮昭雄表示,這支影片紀錄了在台灣、泰國、荷蘭、法國、奧地利、美國(紐約)、日本、香港,共8個國家的台灣遊子故事,拍攝團隊也實際在當地進行拍攝,要傳達國人在異鄉打拚、學習,即便隔著海洋,但仍然時刻關心著台灣的未來,也經常在不同的情境下,想起台灣的好。

阮昭雄表示,台灣這座島嶼雖然不大,但有世界少見的地貌、豐富的文化底蘊。此外,台灣社會人民熱情、治安良好、醫療制度友善,以及護照受到各國歡迎,都是許多國人在離鄉之後,才更深刻意識到家鄉原來這麼好,因此更認同台灣。

他說,日本311地震時,台灣是國際社會中捐款最多的國家,也因此台灣遊客赴日,常受到當地人民特別的禮遇。

阮昭雄強調,距離明年總統大選只剩下不到40天,小英總統、民進黨立委參選人以及全台灣的人民,早已堅定著信念,在看到香港的反送中運動後,更要持續守護台灣珍貴的民主價值,向全世界展現台灣的好、台灣人的自信。就如同影片中台灣遊子們的口白,「從世界看見台灣,原來我們可以更愛自己」。(編輯:黃國倫)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱