本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏工校友返校日 蔡總統:我是屏東人非常驕傲

最新更新:2019/12/07 15:56
總統蔡英文(左3)7日南下參加屏東高工校友返校餐會,並表揚獲得第49屆全國技能競賽模具職類金牌的蘇柏豪(右3),眾人開心合影。中央社記者郭芷瑄攝 108年12月7日
總統蔡英文(左3)7日南下參加屏東高工校友返校餐會,並表揚獲得第49屆全國技能競賽模具職類金牌的蘇柏豪(右3),眾人開心合影。中央社記者郭芷瑄攝 108年12月7日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣7日電)總統蔡英文今天出席「屏東高工校友返校日活動」時指出,屏東縣長潘孟安辦台灣燈會及台灣設計展讓全國驚豔,今年是屏東人走路有風的一年,「我也是屏東人,我也非常驕傲」。

蔡總統中午參加屏工校友返校日活動,並頒獎表揚屏東高工機械科3年級學生蘇柏豪。蘇柏豪在全國技能競賽模具職類獲得金牌。

蔡總統致詞時表示,今年屏東高工有很多令人驕傲的成績,蘇柏豪每天苦練14小時,在全國技能競賽當中,擊敗已經在工作的業界代表,擊敗大學生,得到模具職類的金牌,這表示整個屏東高工的老師及教育環境可以全力培育學生,全力支持學生,讓學生可以有最好的發展環境。

蔡總統指出,相信未來,屏東高工的師生,可以繼續為台灣培育出更優秀的人才,成為推動產業前進最重要的生力軍。

蔡總統表示,屏東高工讓人驕傲,潘孟安也讓屏東成為一個很讓人驕傲的地方,今年全台灣最重要的活動幾乎都辦在屏東,從台灣燈會到台灣設計展,整個屏東的美感、設計感、執行力,都讓全台灣的人非常羨慕與驚艷,今年真的是屏東人走路有風的一年,「我也是屏東人,我也非常驕傲」。

蔡總統指出,「我們執政團隊上任3年多以來,每一天都全力在拚,在幫台灣做事情」。今年已經連續3季,經濟成長率都是亞洲4小龍第一名,預估今年全年、明年也會是4小龍第一。

蔡總統進一步表示,不只經濟更發展,政府對所有國民的照顧,例如幼托系統、長照2.0也越來越完善。11月初,高雄榮總在屏東的大武分院也正式動土,讓屏東鄉親將可享有醫學中心等級的長照團隊及醫療服務。

蔡總統指出,政府還有很多事情要做,期盼未來在大家的支持之下,一起為台灣打拚。(編輯:戴光育)1081207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱