本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋競總燈箱遭破壞 余湘:非民主社會正常現象

最新更新:2019/12/08 17:21
親民黨總統參選人宋楚瑜競選總部8日發現燈箱遭破壞,宋楚瑜照片臉部裂成兩半。親民黨副總統參選人余湘表示她感到遺憾,「選舉選成這樣,不該是民主社會正常現象」,已請警方處理,不多做任何臆測。中央社記者陳俊華攝 108年12月8日
親民黨總統參選人宋楚瑜競選總部8日發現燈箱遭破壞,宋楚瑜照片臉部裂成兩半。親民黨副總統參選人余湘表示她感到遺憾,「選舉選成這樣,不該是民主社會正常現象」,已請警方處理,不多做任何臆測。中央社記者陳俊華攝 108年12月8日

(中央社記者陳俊華台北8日電)親民黨總統參選人宋楚瑜位在台北市仁愛路的競選總部,今天發現燈箱遭破壞,宋楚瑜照片臉部裂成兩半;親民黨副總統參選人余湘說,覺得有點遺憾,選舉選成這樣,不該是民主社會正常現象。

余湘下午在競選總部與產業菁英舉行座談會。會後受訪時表示,她與各產業菁英對談時,總部通知她有燈箱被破壞,因為競選總部過兩天就要開張,她覺得有點遺憾,「選舉選成這樣,不該是民主社會正常現象」,警方已經來處理,不多做任何臆測,盼能盡快找出是誰做的。

余湘表示,大家應該和平、冷靜看待這次選戰,不要有這麼多仇恨與破壞。而下午她與文創、珠寶業、建設業、設計公司、服裝業等產業菁英對談,還在初步研討階段,完整收集意見後,會再變成政策。

親民黨總統參選人宋楚瑜競辦主任游文人也說,親民黨正緊鑼密鼓準備,10日將舉行競選總部正式開幕儀式,卻發生這樣的事,感到非常遺憾,已經向警方報案,呼籲支持者冷靜、和平。

媒體詢問親民黨這次選舉的資金來源,游文人表示,親民黨這次選戰的資金來源很緊張,靠廣大支持者捐助,會做最妥善、最大的使用,在有限資金下會展現出最具體的效果,讓支持者能更了解親民黨的政策。(編輯:趙蔚蘭)1081208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱